Témoignages et reconnaissances

À LA TARTELETTE CHOCOLAT ET ALGUE NORI DE PERCEPTION
Amateurs de chocolat relevé d’une pointe de sel, approchez !
La chef pâtissière Maëlle Breton a eu l’audacieuse idée d’associer cacao et… algue nori – oui, celle que l’on utilise pour enrober les makis. Le résultat est assez stupéfiant : alors que l’on plonge dans la profondeur du chocolat, on rencontre une feuille de nori exhalant une puissante salinité. Une alliance étonnante (dans le meilleur sens du terme), idéalement adoucie par la présence d’une quenelle de glace, lactée juste comme il faut.

C. BRION et A. TOPALOFF
Article "Nos 10 plats inoubliables" L'OBS n°3062
Maëlle est une personne douée de créativité et d'ingéniosité qui sait mélanger la pâtisserie traditionnelle avec des méthodes innovantes qui rafraîchissent le dessert. Son talent pour mêler des saveurs qui tombent juste comme il faut et ses connaissances techniques font d'elle une pâtissière d'exception dont le raffinement ne rivalise qu'avec la maîtrise. Pendant plusieurs années, je l'ai vue travailler d'arrache-pied, se renouvelant sans cesse, continuant de se dépasser à chaque création pour ravir les papilles des plus exigeants.
M. CHANAT
Gérant, Chez gusto al dente
Aussi bon que beau dans l'assiette, c'est avec un plaisir renouvelé que les desserts de Maëlle me régalent. De la subtilité, des saveurs qui arrivent les unes après les autres et un jeu de textures toujours au rendez-vous font de ses desserts des petits bonbons à manger sans modération! Ajoutez à cela un sourire solaire, un geste précis et professionnel et vous aurez compris qu'il ne faut surtout pas hésiter! Seul bémol : qu'il n'y en ait pas plus dans l'assiette!! Gourmandisement vôtre.
B BESSON
Client, Perception
Je suis très content d'avoir eu Maëlle dans l'équipe. Toujours souriante, à l'heure et efficace! Maëlle a su s'adapter à la carte de notre chef coréen, la fusion franco-asiatique était au rendez vous. Jamais en manque d'inspiration et toujours avec le sens du détail, Maëlle est créative, organisée et attentionnée. Elle aime ce qu'elle fait et cela se ressent dans l'assiette. J'ai quelques créations qui me restent en tête ... Capable de travailler au sein d'une équipe et aussi seule, je la recommande. Tu vas nous manquer.
A. FROGER
Responsable de salle, Perception